欢迎访问舟山市公共资源交易网!
设为首页 加入收藏
工程建设 政府采购 产权交易 土地交易 矿业权交易 其他交易
天气:
您现在的位置:首页 > 行业动态
市公共资源交易中心全面推进政采云网上超市“全省一张网”工作


【信息时间: 2019/3/25 】【关闭】【我要打印】

市公共资源交易中心全面推进

政采云网上超市“全省一张网”工作

 

为进一步助推我市政采领域“最多跑一次”改革,市公共资源交易中心将政采云网上超市“全省一张网”实施方案与我市“三服务”活动紧密结合,制定工作计划,创新工作做法,提高工作效率,我市政采云网上超市“全省一张网”工作于312日与省级同步启动以来,重点从以下5个方面予以全面推进。

一是敲定时间节点。4月中旬为限,制定各时间点工作任务,集中进行“全省一张网”的协议审核工作,力争在全省范围内率先完成我市政采云网上超市全省“一张网”相关推进工作及绝大部分供应商协议变更、产品上架。二是推出创新举措。减免仓库证明等相关审核材料,切实减轻供应商负担,在此基础上,建议供应商将5部分审核材料合并成一个文本,在上传审核材料时只需一次制作,一次上传即可完成,审核人员通过一次下载,即可查看全部材料,大大节约材料制作和上传的时间及成本。三是提高审核效率。自加压力缩短审核时限,通过设置专人专线,承诺将材料审核时间从省级规定的3个工作日缩减为2个工作日,一般1个工作日完成,并统一线上材料审核标准,一次性告知未通过审核原因。四是完成培训任务。322日联合市财政局、相关软件公司举办第一期为数100名供应商的培训工作,由相关科室负责人授课,并进行现场答疑,后期将视需继续开展对供应商的培训。五是同步退付保证金。通过“全省一张网”协议审核的供应商,原网上超市协议的履约保证金同步予以退还,且不再新收;未通过“全省一张网”协议审核的供应商,原网上超市协议继续有效。

下一步,市公共资源交易中心将根据相关工作要求,继续做好政采云网上超市“全省一张网”工作,与政采云公司签订商品管理服务协议,加强对我市全省“一张网”供应商及上架商品的管理及履约检查。

 

 

(图为322日第一期政采云网上超市“全省一张网”供应商培训现场)

 

附件:
QQ图片20190325152425_2.jpg